РЫБОЛОВНАЯ БАЗА на Нижней Волге

бесплатный прямой номер

Заказать звонок
Рыболовные угодья рыболовной базы ЭКОПОРТ

Рыболовные угодья рыболовной базы ЭКОПОРТ

16 Февраля 2019


     В этой статье мы расскажем о рыболовных угодьях в окрестностях Рыболовной базы ЭКОПОРТ.



     Начнем с ближней акватории. Вниз по течению реки Волга, в километре от рыболовный базы ЭКОПОРТ, находится ерик Кокцикмень. Ерик имеет длину порядка 20 километров и соединяет реки Волга и Ахтуба. Средняя глубина 4-5 м, ширина 80-200 м. Есть несколько участков с глубиной до 10-15 м. Протока обладает отличным подводным рельефом - ямы, песчаные перекаты, подводные столы, глубокие канавы у подмытых берегов, коряжник. У ерика Кокцикмень есть огромный плюс, высокие, густо заросшие берега надежно прикрывают от ветра с любых направлений. В протоке можно практиковать любые способы ловли спиннинг, фидер, поплавок, донная ловля, троллинг. Нижневолжская ихтиофауна представлена во всей красе - судак, щука, сазан, жерех, окунь и т.д. Рыбачить на ерике Кокцикмень можно и нужно в любое время. Вы всегда будете с уловом.



Если посмотреть с высоты птичьего полета на окрестности рыболовной базы ЭКОПОРТ, то Вы увидите многочисленные заливные озера, каналы, мелкие протоки. Ранней весной с прогревом воды до температуры 4-5 градусов на озерах начинает жировать щука и окунь. При достижение воды 8-9 градусов начинает ловиться белая рыба - буффало, плотва, линь, часто попадается сазан. Летом ерики и протоки продолжают радовать своих поклонников. Рыбалка на любой вкус и цвет - спиннинг, фидер, поплавок. Зимой открывается подледная рыбалка, основные объекты рыбалки щука и окунь.



Теперь поговорим о Волге, то есть о большой воде. Выше по течению, по береговой линии рыболовной базы ЭКОПОРТ находится каскад ям. Максимальная глубина достигает 20 метров, присутствует коряжник и неплохой подводный рельеф. Основные объекты рыбалки сом, судак, сазан. Способы ловли джиг, квок, троллинг, ловля на донную снасть. В данном месте присутствует трофейная рыба, мощные снасти в приоритете.



По левому берегу Волги, напротив паромной переправы, находятся многочисленные песчаные перекаты. Жерех, окунь, судак, голавль являются типичными обитателями данного места. Ловля ведется на спиннинговую снасть, в приоритете поверхностные приманки воблера, блесны, мухи. Выше паромной переправы находится шикарная яма, с глубиной до 25 метров и длинной 3-4 км. Глубоководная «аномалия» заканчивается в районе острова Чилимный. Отличное место для ловли трофейного сома, основные способы ловли квок, троллинг.



Напротив рыболовный базы ЭКОПОРТ находится остров Цаган-Аманский. Волга, которая расходится в начале острова на две струи, интересно своим подводным рельефом. Тут всегда присутствует жерех, окунь, судак, часто попадается сом. Левый берег острова сильно закоряжен, с ярко выраженным береговым перепадом, глубины 4-12 метров. Рыбалку можно вести как с лодки, так и с берега. Ловится различные виды рыб сазан, лещ, судак, сом, щука, все зависит, от Ваших личных пристрастий. Способы рыбалки джиг, троллинг, фидер, донная снасть. В конце острова по левому берегу, находится Чернов затон. Затон напрямую соединяется с рекой Волга, глубины достигают 15-16 метров. Затон славится обилием крупной щуки и хорошей рыбалкой на белую рыбу. Теперь о Волге между населенным пунктом Цаган-Аман и островом Цаган-Аманский. Волга в этом месте образует огромный плес, с глубинами 4-7 метров. Дно в основном песчаное. Место способствует различным видам рыбалки. С успехом можно ловить как хищную, так и мирную рыбу. Ориентир - хурул.



Вниз по течению реки Волга, от рыболовной базы ЭКОПОРТ на расстоянии 8-9 км. находится «копановская яма». Место слияния реки Волга и Верхнекопановской Воложки. Слияние струй образуют огромный плес с глубинами 4-8 м. Правой стороной плес обрывается в глубоководную канаву с глубинами до 25 метров. Левой стороной уходит песчаными косами в основное русло Волги. В любое время года здесь присутствует огромное количество белой рыбы, которую "пасет" классический нижневолжский хищник судак, берш, сом, щука. Основные способы ловли джиг, троллинг, квок.



     Т.е. рыбалка в окрестностях базы ЭКОПОРТ разнообразна как по методам ловли, так и по видовому составу рыбной ихтиофауны.



     Будем рады Вас видеть у нас в гостях на рыболовной базе ЭКОПОРТ. Коллектив нашей базы сделает все, чтобы Вы отлично отдохнули в любое время года!



    Рыболовный эксперт Константин Осипов


Добавить комментарий