РЫБОЛОВНАЯ БАЗА на Нижней Волге

бесплатный прямой номер

Заказать звонок
Рыболовная база ЭКОПОРТ Апрель 2019г.

Рыболовная база ЭКОПОРТ Апрель 2019г.

4 Мая 2019

Апрель 2019 года запомнился аномальным низким уровнем воды и стабильной погодой. Несколько дождливых дней и юго-восточного ветра не в счет. Немного сухой статистики 1-10 марта. Температура воды 3-4 гр. Отлично работают «ямные» варианты. Рыбалка незатейлива, 10-14 метров, присутствие бели, хищник гарантирован. Радует присутствие крупной щуки, проскакивают экземпляры весом до 5-6 кг.

Вторая половина апреля внесла в рыбалку свои коррективы. 10-20 апреля, с прогревом воды до 5-6 гр. рыба пришла в движение. Основная рабочая глубина стала 4-7 метров. Кульминационным моментом стала ловля судака с глубины 1-2 м. Отдельно хочется рассказать про реку Кокцикмень. В 10-ых числа апреля в реке появилась огромное количество белой рыбы. С белью в реку зашел судак. Фоновая глубина в ерике 1-2 метра. Момент поиска хищника – закоряженный береговой свал, любой приямок, наличие белой рыбы. Метод ловли отводной поводок. Монтаж на офсетном крючке. Эта незатейливая оснастка разгромила в пух и прах легкий джиг и воблера. Отдельные экипажи делали норму вылова до обеда. Вес отдельных экземпляров нередко достигал 3 кг. Вернемся на Волгу. Пару строк про ловлю в корягах. Если на песчаном поливе или на жесткой глине находишь бревно, куст, корягу не пытайся рассмотреть рыбу в эхолоте, выставляйся и бросай, хищник есть однозначно! Ловля интеллектуальная, требует согласованной работы рук и головы. Каждая рыба (судак или щука) при таком способе ловли приносила огромное удовольствие!

Немного эмоций в статью. Кто ловил? Нет не так, кто хорошо ловил! Кто реально пахал, не кушал синьку, подружился с якорем, верил в себя, включал голову. Наши слабости или кто не ловил. Ключевые слова: кругом сети, нет рыбы, я приехал в магазин, мне все должны, рыба не клюет.

Отличной рыбы в апреле 2019 г. было поймано много. Каждый день многие экипажи привозили экземпляры весом 2-3 кг. Самой крупной рыбой за отчетный период стала щука весом 6 кг. и судак весом 5 кг.


Будем рады Вас видеть у нас в гостях на рыболовной базе ЭКОПОРТ. Коллектив нашей базы сделает все, чтобы Вы отлично отдохнули в любое время года!

Рыболовный эксперт Константин Осипов

Добавить комментарий