РЫБОЛОВНАЯ БАЗА на Нижней Волге

бесплатный прямой номер

Заказать звонок
Рыбалка на Нижней Волге в июне 2019 года ЭКОПОРТ

Рыбалка на Нижней Волге в июне 2019 года ЭКОПОРТ

5 Июня 2019

Как только паводок на Нижней Волге начинает спадать, сразу появляется мошка. Чем медленнее будет падать вода, тем дольше будет длиться период мошки на Нижней Волге, чем быстрее будет падать вода, тем короче период мошки. Обычно спад активности насекомых происходит примерно к 20 июня. И сразу начинается рыбалка.

Защита от мошки

Не буду утомлять читателя всеми возможными способами борьбы с мошкой. Если хотите защитить себя от укусов, то запомните одно простое правило – одевайтесь в специальную экипировку! Сейчас в специализированных магазинах можно найти противомоскитные костюмы, разной ценовой категории. Если антимоскитный костюм вам купить не удалось, то можно одеть: легкие штаны, носки поверх штанов, рубашку с длинным рукавом и москитную сетку. Руки необходимо защитить при помощи перчаток. Что касается всяких репеллентов и спреев от насекомых, то эффект от них длится недолго. Зависит он в первую очередь от потливости конкретного человека, чем она выше – тем короче будет эффект от применения репеллентов. Памятуя о дневной астраханской жаре в июне, ощутимый эффект продлится от 20 минут до часа. Что касается медикаментозных средств, то неплохо себя проявляют гели «Фенистил» и «Псило-бальзам», не только от укусов мошки, но и от укусов слепней или ос. В случае возникновения аллергической реакции необходимо принять антигистаминные препараты. В помещении мошка теряет ориентацию, но пускать её внутрь всё равно не стоит! Ну а если надоедливые насекомые все же забрались внутрь жилища, то их быстро успокоит "Фумигатор".

Рыбалка во время мошки

Хищная рыба. Если выкинуть зловредную мошку, то у рыбалки в июне только одни плюсы! В начале лета прекрасно ловятся все виды хищных рыб. Хищник начинает активно кормиться, восстанавливая силы после периода нереста. Есть другие слагаемые успеха: отсутствие рыболовного прессинга, не «наколотая» рыба, шикарная погода. В июне разноплановая рыбалка: джиг, воблер, квок, троллинг, классическое железо (блёсны, кастмастеры). Любая хищная рыба к Вашим услугам: судак, жерех, сом, щука, окунь и т.д. Тактика рыбалки после снятия запрета достаточно простая: после большого половодья, ловля по вытекам, где хищник пожирает скатывающегося малька. Рыбалка на вытеках крайне интересна, азартна и увлекательна, основная «фишка» ловятся различные виды рыб. Если к Вашему приезду вода пришла в норму, ловля хищника по летним «квартирам» на коренной Волге или в ериках, которые соединяются с большой водой. Несмотря на некоторый дискомфорт, июньская рыбалка того стоит – клев хищника бывает просто невообразимым.

Белая рыба. Волга предоставляет шикарную возможность половить белую рыбу. На донку, фидер, поплавковую снасть. Ловятся все виды мирной рыбы лещ, густера, сазан, плотва и т. д. С берега или с лодки, неважно результат будет исключительно положительный. В общем, июнь на Нижней Волге – месяц жары, мошки и потрясающей рыбалки.

P.S. Хочется выделить несколько моментов. Найдите своего гида, то есть человека, который, как и Вы «болен» определенной рыбой или способом ловли. Не злоупотребляйте алкоголем на жаре. Помните рыбалка в период мошки это не семейный отдых, старайтесь отдыхать мужским коллективом. Внимательно отнеситесь к соответствующей экипировке! На рыболовной базе ЭКОПОРТ в июне месяце всегда работают скидки.


Будем рады Вас видеть у нас в гостях на рыболовной базе ЭКОПОРТ. Коллектив нашей базы сделает все, чтобы Вы отлично отдохнули в любое время года!

Рыболовный эксперт Константин Осипов

Добавить комментарий