РЫБОЛОВНАЯ БАЗА на Нижней Волге

бесплатный прямой номер

Заказать звонок

Подводная охота

23 Января 2019
Живописные места в низовьях Волги привлекают сюда любителей активного отдыха не только для обычной рыбалки и охоты. Так как именно эта локация реки славится достойными трофеями по всей стране, сюда приезжают, конечно же, еще и для подводной охоты. Рыболовная база Эко-Порт располагает на своей территории такой дивной возможностью.

Подводная охота в дельте Волги интересна именно разнообразием видов рыб (порядка 280) этой местности. Здесь можно поохотиться на карася, плотву, жереха, воблу, чехонь, щуку, сазана, леща, судака, толстолобика и многих других. Большинство стремится поймать удачу и выловить трофей в виде усатого сома крупных размеров. Но помимо него здесь можно выловить и другую рыбу с рекордными размерами.  

Сезон подводной охоты в дельте Волги

Стартует сезон чаще всего (бывают и аномальные годы в плане погодных условий) в начале апреля, после схода льда. И заканчивается вместе с первыми заморозками - в конце сентября - начале октября. Но каждый из сезонов сопровождается разными условиями для подводной охоты в дельте Волги.

Ранняя весна хороша наличием прозрачных и еще прохладных толщ воды, растительность не мешает обзору охотника, а рыба активна и плавает в зоне доступности.

В летний период увеличение растительности сопровождается поднятием "мути" со дна в вязи с более высоким температурным режимом. Но несмотря на это, лето считается довольно комфортным временем для ловли популярных видов рыб.

Но наиболее хорошими условиями для этих целей обладает все-таки осенний сезон. Не только прозрачность водных гладей, но и активность больших особей вновь возрастает. Для многих именно этот период в году относится обязательным для подводной охоты.

Экипировка для подводной охоты

Амуницию можно арендовать непосредственно на территории базы, а можно и привезти с собой. Для новичков советуем обратить внимание на следующий список снаряжения:
  • гидрокостюм,
  • маска,
  • подводное ружье,
  • фотокамера.


Добавить комментарий