РЫБОЛОВНАЯ БАЗА на Нижней Волге

бесплатный прямой номер

Заказать звонок
Нижняя Волга, рыболовная база Экопорт

Нижняя Волга, рыболовная база Экопорт

5 Ноября 2019

       Все идет по плану. С первых чисел октября начался гайдинг на рыболовной базе Экопорт. База находиться на Нижней Волге напротив населенного пункта с поэтичным название Цаган-Аман. Почему Экопорт? Минимальный рыболовный прессинг, отличная рыболовная акватория, хорошая инфраструктура и логистика.

      Итак, непосредственно про рыбалку. Половив несколько дней по чистому дну, сделал выводы: размер оставляет желать лучшего, выходы скоротечны и несут ярко выраженный вечерний оттенок. Сделали вывод, переключились на коряжник, он здесь есть. Первой «сдалась» щука. Береговая канава, глубиной 7-8 метров заваленная затопленными деревьями, была забита мерной щукой весом от 2-ух до 4-ех килограмм. Большинство поклевок происходило на свале, благодаря многочисленным «утопленникам», приходилось применять ярко форсированное вываживание. Щука клевала в таком нереальном количестве, что в дальнейшим рыбалка шла по принципу поймал-отпустил. Канава оказалась с сюрпризом, достачно было отлипнуть от берегового свала и кинуть вниз по струе, шли злые судачьи поклевки. Ловился хороший мерный клыкастый весом до трех килограмм. Дальше система не давала сбоев, находили типовые места, вставали и просто ловили. Моменты стандартного места: береговой свал с наличием легкого или среднего коряжника, затопленные ивовые кусты, наличие обратного течения, глубина 6-10 метров.

      Техническая сторона вопроса: наличие электромотора, эхолота с функцией структурника просто необходимо! Естественно ловля в «добром лесу» подразумевает офсетные крючки, использовали разные конторы. Mottomo JS-21 Pro Series, DECOY KG HOOK WORM17, HITFISH LW Offset Hook, размер № 4/0, 5/0. Резина, никто особо не стеснялся, силикон в размере 4, 6 дюймов постоянно был в работе. В воду летели твистера и виброхвосты разных рыболовных брендов Volgabaits, Sawamura, Tokedo, Manns, Relax, Yum, Lunker City…фаворитов не было, главное наличие рыбы. В зависимости от глубины и скорости течения масса используемых грузов составляла 30-50грамм. Если говорит про шнуры, то нужна качественная четырехжилка, оптимальный размер шнур 1.2РЕ. Лично пользовал YGK G-Soul Super Jigman X4.

      Немного про рыбалку по «чистому дну». С завидной периодичностью выстреливал Чернов затон и близлежащая к нему акватория. Сильно спутало планы ноябрьское половодье. Система коряжник дала сбой. После пары дней прогулок по Волге выработали новую тактику: залитые песчаные косы с глубиной 4-6 метров и глубоководные заливы с обязательным наличием белой рыбы. Рыба на косах клевала с подхода, несколько хвостов, а дальше тишина, надо снова переставляться. В заливах тактика ожидания приносила свои плоды, выходы хищника были как по расписанию.

      На рыбалке я использовал. спиннинг VIVO EX 842H, катушку Shimano 09 Twin power SW 4000PG. Пару слов о погоде. Октябрь и ноябрь были великолепны никаких затяжных штормов и злых ветров. Золотая осень в прямом смысле этого слова… багрянец листвы, утренние туманы, легкий дневной ветер. Все для рыбалки! Самыми крупными рыбами за отчетный период времени стал судак весом 5,5 и щука 7,2 килограмм.

      Приглашаю всех желающих на рыбалку с гидом.


Будем рады Вас видеть у нас в гостях на рыболовной базе ЭКОПОРТ. Коллектив нашей базы сделает все, чтобы Вы отлично отдохнули в любое время года!

Рыболовный эксперт Константин Осипов

Добавить комментарий