бесплатный прямой номер

Заказать звонок

Ловля рыбы на Нижней Волге

13 Февраля 2019

В этой статье Вы прочитаете мнение экспертов рыболовной базы ЭКОПОРТ о снастях, которые могут Вам пригодиться для ловли различной рыбы на нижней Волге.

Ловля хищной рыбы на Нижней Волге.

Ловля на джиг

джиг Для джиговой ловли Вам понадобятся два удилища с быстрым или сверхбыстрым строем, одно из которых с тестом до унции (28г ), второе с тестом до двух-трех унций (60-80г). Данный строй удилищ идеально подходит для ловли на джиг и поводковые оснастки. Оптимальная длина спиннинга для ловли с лодки 2,4-2,7м. Более длинный спиннинг затруднит вываживание рыбы, будет доставлять неудобства, связанные с дисбалансом и тяжестью всего комплекта. Почему два? Ответ прост. Один пригодится для ловли рыбы в протоках и озерах, которыми богата местность в окрестностях базы ЭКОПОРТ. Второй для ловли на коренной Волге, где быстрое течение и много ям. Катушки понадобятся размером от 3000 до 5000 по классификации Shimano или Daiwa. Основные объекты охоты при ловле на джиг - это судак, щука, берш, окунь, сом. В Астраханской и Волгоградской областях джиговая ловля распространилась и пользуется большой популярностью.

Ловля на воблеры

щукаДля рыбалки на озерах и многочисленных ериках, которые окружают базу ЭКО-ПОРТ, оптимально иметь всего два спиннинга. Один будет с тестом до 1/2унции (14-17г), второй с тестом до 3/4унции (21-24). Оптимальная длина этих спиннингов 2,1-2,4м. Спиннинги должны быть быстрого строя. Катушки понадобятся размером от 1000 до 2500 по классификации Shimano или Daiwa. Отстрелы дорогих приманок и бороды никому не поднимают настроения, поэтому настоятельно рекомендую выбирать катушки с безупречной укладкой шнура. Основные объекты охоты - щука, окунь, красноперка.

Ловля на железо, на блесны, вертушки, колебалки, девоны

жерехДля этого вида ловли Вам понадобится одно универсальное удилище с длиной не более 2,4м и с тестом до 3/4унции (21г). Строй удилища medium (средний). Это удилище более гибкое в отличие от предыдущих. Данный строй спиннинга позволит Вам контролировать каждое колебание Вашей блесны. Катушка понадобится размером 2000 по классификации Shimano или Daiwa. Оптимально это удилище использовать для ловли щуки, жереха, окуня, головля.

Ловля на троллинг

троллингРыболовные угодья в окрестностях базы ЭКОПОРТ позволяют целенаправленно ловить троллингом. Основное русло Волги и ее глубоководные протоки идеально подходят для этого вида ловли.

Вам потребуется спиннинг с тестом до 500г и удилище до 2,5м. Мощная безынерционные катушка, оптимально мультипликатор. Выбор производителя остается за Вами. Рекомендуем обратить внимание на такие бренды как Favorite, St.Croix ,Major Craft, Black Hole, Shimano, Daiwa Спиннинги. Катушки этих производителей обладают силовыми характеристиками для ловли и вываживания трофейной рыбы в условиях нижней Волги. Ловля на троллинг - это трофейные экземпляры сом, щука, судак.

Ловля в отвес

Вам будет нужен короткий спиннинг длиной не более 70-90см с тестом до 100г и хорошей мультипликаторной катушкой. Данная снасть используется для ловли судака и сома.

Для ловли мирной рыбы на Нижней Волге

Рыбалка на фидер

фидерВыбор снастей в данном разделе весьма широк. Попробуем остановиться на универсальном удилище. Как пример, удилище фирмы Black Hole HYPER FEEDER 420SH. Это фидер класса heavy. Расскажем об этом удилище подробнее. Тест до 160г, длина 4,2м. Этот фидер, в силу своих конструктивных особенностей, дает возможность бросать большой вес на дальнее расстояние. При этом удилище легкое и прочное. В комплект входят четыре пронумерованные вершинки (75г , 90г, 120г, 160г ). Универсальное удилище позволит Вам с успехом ловить на основном русле Волги, а также на стоячем водоеме (ерик, озеро, протока). На фидер красиво и добычливо ловят любую рыбу из семейства карповых. В Астраханской и Волгоградской областях карповые представлены во всем великолепие лещ, сазан, густера, карась, белый амур, толстолобик и.т.д.

Ловля на поплавок

ПоплавокДля поплавочной снасти Вам понадобиться болонское удилище. Наиболее практично удилище с тестовыми параметрами 5 – 25 г. Такой вес оснастки можно считать универсальным, оптимально подходящим для рыбалки в окрестностях базы ЭКОПОРТ.

Будем рады Вас видеть у нас в гостях на рыболовной базе ЭКОПОРТ. Коллектив нашей базы сделает все, чтобы Вы отлично отдохнули в любое время года!

Рыболовный эксперт Константин Осипов

Добавить комментарий