Отдых на Волге – отличная замена заграничным пляжам

С некоторых пор заграница превратилась для россиян в привычное место проведения отпуска, так что многие люди перестали расценивать просторы родной земли в качестве достойного места отдыха. А зря! Ведь у нас есть такие заветные уголки, где только и можно полной грудью вдохнуть воздух свободы. Замечательным может получиться отдых на Волге – великой русской реке. Денег много не потребуется. От вас понадобятся лишь несколько свободных от работы дней и позитивный настрой.

На родных просторах

Когда дело близится к лету, вы ощущаете накопившуюся усталость. Растет желание бросить все и удалиться куда-нибудь на лоно природы – на рыболовную базу или в загородный коттедж на речном берегу. Прекрасная идея! Гуляя по лесу, купаясь в прохладной речной воде или загорая под нежаркими лучами нашего северного солнышка, расслабиться гораздо легче, чем на сеансе самого лучшего спа-отеля Турции или Италии.

Ловись рыбка мала и велика

Может вы давно не бывали на рыбалке и уже подзабыли, сколько удовольствия она дает? Тогда ваш вариант отдыха – рыбалка в Астрахани. На нижней Волге водится самая разная и притом очень вкусная рыба. Тут тебе и жерех, и карп, и плотвичка. Есть и покрупнее виды: сом, окунь, лещ.

Семейные радости

Ехать на базу отдыха можно и одному, но интереснее – всей семьей. Такой семейный отдых на Волге имеет множество преимуществ: дети не будут страдать от долгой акклиматизации, супруге не придется покупать новые наряды, дедушка сможет вспомнить молодость и научит молодежь ставить палатку, разжигать костер. Отдых на природе закаляет, сближает, а заодно и бюджет бережет. Подвижные игры на воздухе, вечерние посиделки у огня, длинные заплывы на спор: «кто дальше» – все это ждет семью и друзей, решивших отправиться в путешествие на Волгу. Домой вы вернетесь в самой лучшей форме и с великолепным загаром – ничуть не хуже, чем после южных стран.

Не нужен нам берег турецкий – едем отдыхать на Волгу!