Ловля леща на раскатах Волги

Рыбалка в Астрахани мелководной акватории Волги пленяет своей уникальной красотой. Кроме того, количество клёва и качество местной рыбы приятно удивит не только начинающих, но и профессиональных рыбаков. Главной «достопримечательностью» здесь является сазан, судак, сом и щука. Стоит также помнить, что мелководная акватория предустьевого взморья дельты Волги – место обитания десятков других видов рыб, вкусовые качества и уникальные способы ловли которых ничем не уступают вышеперечисленным.

Данная статья рассчитана, прежде всего, на тех, кто пренебрегает ловлей леща. Любители же этой рыбы прекрасно осведомлены о преимуществах ужения леща и его последующего употребления. А ведь нам есть что рассказать, чем заинтересовать и заманить. Наша база отдыха на волге с рыбалкой имеет ряд преимуществ, главными из которых являются: результативность, положительно окрашенный эмоциональный процесс, уникальность и, конечно же, в конце всех ждёт лакомое угощение.

Ловить леща можно в любой сезон. Однако наибольший улов ждёт вас с апреля по октябрь, поскольку в эти семь месяцев рыба обитает у самого дна. Основным приспособлением для его ловли в этот период является донная снасть.

Лещ – довольно интересная рыба, отличающаяся своей медлительностью, трусостью и повышенным чувством осторожности. Однако вы можете не беспокоиться! Отправляясь на охоту с наших рыболовных баз, вы будете в сопровождении егеря, который укажет место обитания рыбы, подплывёт на безопасном расстоянии и разместит лодку так, что её тень не вспугнёт леща. Также им будут соблюдены прочие условия: к примеру, егерь подскажет вам, какую наживку необходимо брать, какой снастью пользоваться и как вести себя, чтобы избежать типичных ошибок.

Вы будете приятно удивлены быстрым результатом, поскольку в осенний и весенний сезон проплывающие косяки рыбы не заставят долго ждать наживку. Также прекрасна рыбалка на волге летом, когда лещ держится поодаль от своих сородичей. В это время можно изловить исключительную особь, весом до пяти килограмм. Стоит отметить и тот факт, что на наших базах отдыха с рыбалкой вы можете порадовать себя ночной ловлей, удя прям с понтона, не покидая территории отдыха. Здесь вы также достигните хороших результатов.

Весь ваш улов может отправиться на кухню, где повара рыболовной базы приготовят для вас различные рыбные блюда (включая жарку рыбы, копчение, приготовление ухи и так далее), либо вы можете забрать свои трофеи с собой. При этом, мы гарантируем вам сохранность рыбы, поскольку они размещаются в морозильных камерах, а ближе к вашему отъезду, егеря подготовят её к безопасной транспортировке.