Рыбалка на щуку в Астрахани, наживки, снасти..

Опытный рыбак знает, что рыбалка на щуку в Астрахани проходит круглогодично. И для него не представляет сложностей каждый раз подтверждать свой профессионализм неплохим уловом. Ведь при себе всегда необходимые снасти, подходящая наживка, а сам процесс ловли уже выработан до автоматизма, хотя творчески подходить надо всегда. Щукарь отличается от обычных рыболовов именно тем, что он скорее не ловит, а охотится на щуку. Из всей рыбацкой науки сложнее всего учиться именно начинающему щукарю, уж слишком много там своих, особых заморочек.

Рыбалка на щуку весной

Для новичка, как и для опытного рыбака лучше всего подходит рыбалка в Астрахани, ни для кого не секрет, что раз испытав тамошние угодья, любой рыбак больше нигде не сможет заниматься любимым делом. Собираясь идти на щуку, надо брать с собой спиннинговое удилище около трех метров, оснащенное безынерционной катушкой или мультипликатор мощности не ниже средней. Леска-плетенка 0.18-0.26 мм будет в самый раз.

Для приманок используйте различные искусственные заменители: блёсны, вращающиеся и колеблющиеся, плавающие воблеры, попперы, кружки. Наиболее популярна ловля щуки на кружки и блёсны. Но так как эти вещи довольно трудны для использования, то ученикам можно посоветовать заранее испробовать их действие в теории, посмотреть на видео в подробностях. Кстати, этим можно вполне успешно заниматься на рыболовной базе в Астрахани, особенно если вы приехали сами, без наставника. Опытные щукари там на базе помогут вам справиться со снаряжением и подскажут если понадобится.

Интерес к ловле щуки характерен особенностями самой этой рыбы. Недаром ее называют волком водоемов, она бросается на все, что движется. Охотиться на быстрых течениях она не любит, а предпочитает искать свою добычу в мелководьях, заросших травой. Ловля щуки весной на спиннинг дает прекрасную возможность не просто заниматься ловлей, но и наблюдать за этим хищником. Крупная щука может сидеть в засаде на глубине до 12 метров, причем нападает порой на добычу, крупнее себя. Доходит до того, что она нередко пожирает даже своих собратьев.

Нерест начинается довольно рано − еще в течение ледохода, когда температура воды не достигнет и четырех градусов. Щука предпочитает откладывать икру почти у берега и на глубине до одного метра. Личинки уже с самого рождения ведут хищный образ жизни, поедают циклопов, дафний, а по мере роста хватают добычу уже большую. К третьему году хищник достигает вес около двух килограмм, при этом ловит уже любую подводную добычу, а также мышей, ящериц, лягушек.

Можно сказать, что щука является своеобразным "санитаром", она регулирует рыбное поголовье и оздоравливает их популяцию. Щука активна и энергична круглый год, но более всего, в период нереста. И до и после него у нее наблюдается сильный жор, что способствует успешной рыбалке на волге. Рыбная ловля − очень занятное, полезное для здоровья времяпровождение. Проводя время на свежем воздухе на природе, вы заряжаетесь энергией, позитивом. А рыболовная база в Астрахани сделает все возможное, чтобы ваше увлечение было наиболее комфортно.