Ловля окуня зимой с помощью мормышки

Рыбалка на волге – прекрасное времяпровождение для любого человека. Если вы планируете съездить порыбачить, то стоит заранее обдумать все детали: транспорт, снаряжение, количество людей, провиант. На территории нашей огромной страны находится немало рек и озер. Енисей, Амур, Волга, Лена, Ладожское и Онежское озера - лишь малая часть лучших рыболовных мест в России.

В наше время, многие водоемы защищаются рыбнадзором, поэтому приходится платить за рыбную ловлю.

Рай рыболовов, рыбацкое Эльдорадо – все это про Астрахань. Эта территория славится своей крупнейшей рекой Волгой, а в особенности ее дельтой с обилием протоков, рукавов, заливов, озер и болот. Если вы заинтересовались рыбалкой в Астрахани, то стоит, прежде всего, разузнать цены на рыбалку на нижней Волге. В зависимости от сезона и места стоимость тура может отличаться. Но ценовая политика рыбной ловли в нижней Волге весьма либеральна. Даже в условиях кризиса, цена рыбалки на Волге очень радует.

В этой великой реке водится огромное количество видов рыб: судак, жерех, щука, окунь, налим, белуга, стерлядь и другие. Хотелось бы остановиться и поговорить об одном конкретном представителе – речном окуне. Он, как и другие рыбы, имеет свои особенности в плане поведения и питания. Кстати даже взрослый окунь не побрезгуют головастиком лягушки или пиявкой, именно поэтому ловить окуня можно и на блесну и на простого червя. Однако все же наилучшим методом является ловля при помощи мормышки. Грамотное ее использование и хорошая сноровка гарантирует поимку рыбы практически в любое время года.

Выбор приманки.

При выборе приманки нужно брать во внимание множество факторов: сезон, время суток, водоем и другие. Хищник может оказаться вредным, поэтому целесообразно будет взять с собой большой ассортимент мормышек, отличающихся цветом, формой и размерами. Тем самым вы обеспечите себе возможность угадать настрой рыбы. Приманки бывают самых разнообразных форм: трехгранка, «муравей», «чертик», «капельки», «банан», дробинка и т.д.

Насадку желательно выбирать не самых больших размеров. Чем острее крючок мормышки, тем лучше и больше шансов подсечь хищника. Также приманку нужно повесить под небольшим углом, что обеспечит более высокую вероятность улова.

Зимняя рыбалка на окуня - техника ловли на мормышку.

Окуня очень сильно привлекает игра мормышки, из-за этого он может клюнуть даже на пустой крючок. В качестве наживки для мормышек вполне годятся опарыши, личинки моли, мотыль.

Будущее место ловли предварительно нужно подкормить мотылем. Для удачной ловли первоначальная задача – заинтересовать потенциальную жертву. Для этого можно поворошить ил на дне, и совершать вертикальные, скачкообразные движения. Экспериментируйте, пробуйте, ищите и вам обязательно улыбнется удача.