Рыбалка в Астраханской области весной

В конце марта низовье Волги, особенно её дельта, является местом массового паломничества туристов с рыболовными принадлежностями. Рыбаки со всей страны заранее приезжают в эти заветные места, они знают, что апрель − время очищения реки ото льда, а значит, рыба скоро начнет нереститься. Рыбалка ранней весной в Астраханской области еще толком не началась, но уже пора выбирать достойную базу, где будет удобно, комфортно.

Рыбалка в Астрахани шикарна!

В марте у щуки начинается жор, все потому, что ей пора уже нереститься. Она ненасытно поглощает все, что ей попадается, ведя дикую охоту на сонного после зимы малька, любую рыбью мелочь. Поэтому рыбалка в марте очень эффективна! Рыболовам желающим отведать щучьей икры, это и нужно, используются донки, жерлицы, поставушки. Щука (рыбалка на щуку в астрахани) хватает любую обманку, блесну, для рыбаков наступают золотые деньки.

Следующий поток рыбалки в Астрахани начинается примерно в середине апреля, идет такая популярная вобла. Ловится она очень просто, какой-то особой снасти на нее не нужно, только готовить побольше крючков. Сразу в это время становятся дефицитом черви, ведь на него в основном и ловят воблу, которая "хватает" его чуть ли не при каждом забросе.

Во время весеннего половодья, когда вода выходит из берегов, все окрестные равнины и луга, ставшие мелководьем, превращаются в нерестилища. На этом этапе действуют временные ограничения на ловлю, для того, чтобы рыба могла нормально воспроизводиться. В конце мая вода возвращается, а нерест заканчивается. Миллионы мальков становятся жертвой активизировавшихся хищников − щук, окуня, судака. Но и рыбакам нужно в это время не зевать, а успевать хватать их, пока те заняты поеданием мальков.

Отличный клев на рыбалке в Астраханской области

Вся весна для рыбалки в Астраханской области − знатная пора, особенно апрель. Погода стоит уже довольно превосходная, теплые дни так и вынуждают круглосуточно вылавливать крупную рыбу. Рыбалка в апреле еще более эффективна, чем в марте, клев просто замечательный: щука, жерех, окунь, судак. Можно ловить и сомов, им наживкой будут мальки и лягушки. Красноперка, причем, довольно крупная, превосходно ловится на блесну и воблер.

Комфорт рыбалки в Астрахани

Удовольствие от рыбалки на нижней волге весной трудно описать словами. С каждым годом открываются все новые рыболовные базы, причем, самые популярные строятся максимально ближе к воде, чтобы рыбакам не нужно было тратить лишнее время на дорогу. Рыболовная база "Эко-порт" расположена в живописном месте низовья Волги. Преимущество ее и подобных в том, что там можно отдыхать всей семьей, для рыбаков в двух шагах будут заветные места для ловли, члены семьи могут просто культурно и активно развлекаться на природе или посещать близлежащие достопримечательности. А условия проживания на базе − просто шикарные, имеется весь комплекс инфроструктуры для полноценного и запоминающегося отдыха на волге.