Рыбалка на Нижней Волге – качественный отдых

Почему именно рыбалка на нижней волге?

Это же – главная речная транспортная артерия страны. Это – рыбная кладовая России. Это – наибольшее место для рыбачества, с разными климатическими зонами, течением, и крупнейшими водохранилищами. Это – удивительный край рек, островков и озер, расположенных от Татарстана до Астраханской области и Калмыкии. Здесь растут тысячи видов растений и сотни обителей животного мира, многие из них занесены в Красную книгу. Разновидность рыб тоже поражает. В Нижней Волге их более 100, в том числе сом, окунь, судак, жерех, щука. Часто встречаются и трофейные экземпляры.

Где же наилучшее место для удачной рыбалки?

Для рыбалки в Астрахане есть очень интересное место – Дельта Волги. Именно здесь происходит впадения в Каспийское море. Сама же дельта расположена на 28 метров ниже от уровня моря. Ловить рыбу можно и с берегов, и с лодок. В Астахане находиться одна из лучших рыболовных баз - «Эко-порт». Особенность этой гостиницы в том, что она расположена на плаву. Чудные закаты и удачная рыбалка обеспечит незабываемый восторг на всю жизнь. Рыболовная база «Эко-порт» в Астахане учла все требования и спросы своих визитеров, и побеспокоилась, чтобы каждый остался довольный и хотел сюда возвращаться еще и еще.

Можно остановиться на рыболовной базе «Эко-Порт» в селе Цаган-Булг. Это современный туристический комплекс в Волго-Ахтубинской пойме, расположен на 16 гектарах Национального природного парка. Уютные коттеджи готовы приютить многих туристов. Рядом много достопримечательностей, в том числе буддийские храмы.

Когда рыбалка более продуктивна?

Мягкий южный климат Астраханской области позволяет наслаждаться живописной природой и условиями для рыбалки круглый год. Но наиболее успешным для рыбалки считается осень и весна.

Для кого такой отдых?

Для настоящих ценителей природы и охотников славного улова. Кроме множества рыб, здесь еще немало водоплавающей дичины. Так что, любителям охоты, тоже сюда прямая дорога. Возраст и даже пол – значения при этом не имеют. Вот только, сильное течение местами требует большого опыта и умения. Но даже новичкам найдется и улов, и наживной опыт.

В общем, отдых в дельте Волги понравится всей семье.

По карману ли?

Рыбалка на нижней волге доступна всем россиянам. Демократические цены позволяют не просто рыбачить с берегов, но и отправиться на подводную охоту. И любителю, и знатоку рыбалки необходимо четко знать стратегию, тактику ловли, особенности поведения, питания и жизненного цикла каждого вида рыб в этом регионе. Ведь в дельте Волги множество рукавов и заводей, глубоких ям и мелководных мест. Чтобы получить больше впечатлений и познать все нюансы здешних риболовных заповедей, можно воспользоваться услугами опытного проводника. Профессионал доставит вас на хорошее место, подскажет оптимальный способ ловли, снасть и выбор наживки. Такой подход гарантирует даже новичку улов крупной рыбки. Здесь каждый может почувствовать себя профессионалом.

Хорошего клева!