Вкусный рыбный Астраханский пирог

Секрет фирменного Астраханского пирога, который можно отведать на рыболовной базе на нижней Волге

Главной «изюминкой» рыбного астраханского пирога будет заключаться в качественной начинке. В Астрахани каждый знает, что купить свежую рыбу по доступной цене можно в рыболовной базе на нижней Волге. Начинка в пироге занимает центральное место, тесто служит лишь основой и минимальным дополнением для создания формы.

Для приготовления пирога понадобится 1 кг рыбы, оптимально подойдет сом, судак, севрюга или астраханский сазан, можно взять и форель и осетрину, если вам позволяют финансы. Рыбу следует очистить от костей и мелко нарезать кусочками. Главный секрет вкусного астраханского пирога заключается именно в нарезке рыбы. Нельзя перекручивать ее на мясорубке или снимать кожу, это позволяет сохранять сочность при дальнейшем приготовлении.

астраханский пирог эко-порт

Рыбку следует пассировать на подсолнечном масле до золотистой корочки. Следующим этапом обжариваем лук, для данного блюда нужно взять головки 3-4, мелко нашинковать и обжарить строго на сливочном масле.

Затем берем капусту, идеально подойдет небольшой по размеру вилок, шинкуем и слегка пассируем на подсолнечном масле. Добавляем к начинке мелко нарезанные маринованные огурчики. Это главный секрет астраханского рыбного пирога. Огурцы придают блюду особую пикантность и остринку. Вот теперь начинка готова, осталось только добавить специи по вкусу и посолить.

Делаем тесто, для этого нам понадобиться 1 пачка маргарина и стакан растительного масла. Маргарин следует растопить на медленном огне и добавить 1ч.л. соли без верха и 3 ст. ложки сахарного песка. Также понадобится кефир примерно стакан, 11гр. сухих дрожжей и 3 куриных яйца. Все ингредиенты перемешиваем и заводим дрожжевое тесто, которое должно постоять в теплом месте 2-3 часа.

Готовое тесто необходимо разделить на две равные части, одна пойдет наверх, другая вниз. Для выпечки понадобится сковорода с высокими краями, чтобы пирог получился высокий, равномерно пропекся, и начинки было много. На дно сковороды берем одну часть теста, выкладываем ровным слоем начинку и накрываем оставшейся частью теста, предварительно тонко раскатанной.

Края пирога тщательно соединяем между собой, а посередине следует сделать небольшие разрезы, чтобы пирог не покоробило. Не спешите сразу отправлять пирог в духовку, дайте ему постоять в теплом месте. Чтобы тесто немного поднялось, и он стал пышным.

Выпекать пирог необходимо минут 30 при стандартном режиме работы духового шкафа, равного примерно 170-180С. Готовое блюдо достаем из духовки, намазываем сливочным маслом для получения золотистой корочки. Подавать блюдо нужно в горячем виде.

Астраханский пирог считается фирменным блюдом для этих мест, и это не удивительно, учитывая всеобщую любовь к рыбалке у местного населения, блага места здесь действительно живописные. Особой популярностью пользуется Рыболовная база на Волге. В Астрахани невозможно представить себе на один праздник без фирменного астраханского пирога.

Для приготовления пирога необходима только свежая рыба, в этом заключается главный секрет вкуса, при этом не особо важен сорт виды, к примеру, на Востоке чаще используют сорта красных рыб (форель, горбушу или кету), а вот в Астрахани подходит любая рыба, выловленная в рыболовной базе на Нижней Волге. Свежая рыба дает необычную сочность и непередаваемый вкус, попробуйте хотя бы маленький кусочек данного пирога и вы не сможете остановиться, и будете продолжать наслаждаться процессом.

Мы приглашаем Вас, посетить рыболовную базу «ЭКО-ПОРТ» на Волге, на территории расположена точка общепита, где всегда можно насладиться фирменным Астраханским пирогом. Рыбалка в Астрахани круглый год!